На Камчатке парапланеристка упала на высоковольтные провода

Политика

На Камчатке неопытная парапланеристка, не справившись с управлением парапланом, попала в высоковольтную линию электропередачи. С Сильными ожогами она госпитализирована, передает http://www.newsru.com. Как сообщил председатель Камчатского...

На Камчатке неопытная парапланеристка, не справившись с управлением парапланом, попала в высоковольтную линию электропередачи. С Сильными ожогами она госпитализирована, передает NEWSru.com.

Как сообщил председатель Камчатского клуба парапланерного спорта РОСТА Андрей Сычев, инцидент произошел в воскресенье в Елизовском районе в 28 км от Петропавловска-Камчатского у сопки Лысой. По словам Сычеыва, неопытная девушка летела на старом параплане без инструктора.

«Где был взят параплан, кто люди пристегнувшие девушку к нему и позволившие начать полет, пока неизвестно», - сказал Сычев. Пострадавшая, по его словам, не была должным образом проинструктирована о том, как управлять парапланом.

«С 40% ожогов тела она доставлена в реанимацию елизовской районной больницы», - сказал он. Сычев также отметил, что клуб к случившемуся не имеет никакого отношения.

Cычев призвал горожан и гостей Камчатки не пользоваться услугами неизвестных предпринимателей, которые могут предлагать различные услуги, в том числе полеты на парапланах. По его словам, камчатский клуб парапланерного спорта может предоставить соответствующие услуги должного качества с гарантией безопасности, поскольку в нем работают опытные инструкторы, прошедшие специальные курсы, имеющие необходимые лицензии, и несущие полную ответственность за жизнь и здоровье человека.

Полеты без подготовки и инструктажа опасны для жизни, предостерег председатель камчатского клуба парапланеристов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera