Австралийские власти не дали выйти на свободу обвиняемому в терроризме

Политика

Австралийские власти апеллировали к иммиграционному законодательству, чтобы оставить под стражей подозреваемого в причастности к неудавшимся терактам в Лондоне и Глазго, передает http://www.lenta.ru. Как заявил иммиграционный министр Кевин...

Австралийские власти апеллировали к иммиграционному законодательству, чтобы оставить под стражей подозреваемого в причастности к неудавшимся терактам в Лондоне и Глазго, передает Lenta.ru.

Как заявил иммиграционный министр Кевин Эндрюс, рабочая виза 27-летнего врача Мохаммеда Ханифа была аннулирована, поскольку его подозревают в связи с преступными группировками. Ханифа, приехавшего в прошлом году в Австралию из Великобритании, вскоре планируют отдать под юрисдикцию иммиграционных властей.

В субботу врача индийского происхождения обвинили в оказании поддержки террористам. Его SIM-карта была найдена в сгоревшем джипе, который врезался в здание аэропорта Глазго 30 июня. Ханиф отдал карту своим дальним родственникам, с которыми жил в одном доме в Ливерпуле и которые в данный момент являются ключевыми подозреваемыми в организации июньских терактов.

Ранее было объявлено, что обвиняемый сможет выйти на свободу под залог в размере 10 тысяч австралийских долларов, при условии, что он будет отмечаться в полиции три раза в неделю и воздержится от посещения международных портов. По словам судьи, нет доказательств того, что SIM-карта была использована в террористическом заговоре.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera