В Японии произошло землетрясение силой 6,6 балла: более 160 раненых

Политика

На западном побережье главного японского острова Хонсю в понедельник произошло землетрясение магнитудой 6,6, есть данные о повреждениях домов. Толчки были зафиксированы в 10:13 по местному времени (5:13 по московскому). Они вызвали...

На западном побережье главного японского острова Хонсю в понедельник произошло землетрясение магнитудой 6,6, есть данные о повреждениях домов. Толчки были зафиксированы в 10:13 по местному времени (5:13 по московскому). Они вызвали небольшое цунами высотой 50 см. В настоящее время предупреждение о цунами отменено. В больницы уже доставлены более 150 раненых, передает NEWSru.com.

По информации сейсмологов, эпицентр землетрясения находился в префектуре Ниигата. Легкие колебания ощущались и в Токио, находящемся на противоположном побережье Хонсю. Толчки продолжались около одной минуты. Район стихийного бедствия продолжают сотрясать подземные толчки магнитудой более 3 баллов.

По информации энергетической компании «Токио Дэнриоку», сработала система автоматической остановки трех блоков атомной электростанции в городе Касивадзаки, оказавшегося в зоне наиболее сильных толчков. После землетрясения пожар вспыхнул на одной из трансформаторных станций крупнейшей в Японии АЭС, расположенной вблизи Касивадзаки. Утечки радиации и пострадавших нет.

Между тем в район Касивадзаки с целью недопущения пожаров полностью прекращена подача бытового газа. В городе и в прилегающих населенных пунктах пострадали десятки домов. В частности, рухнула крыша главного стадиона, где в это время проходили соревнования по бадминтону. Несколько зрителей получили ранения. Частично обрушилась крыша здания городской администрации.

Как сообщает телеканал NHK, в службу спасения города Касивадзаки поступают многочисленные звонки от граждан, сообщающих о повреждениях домов.

Как сообщила железнодорожная компания «Джапан Рэйлуэйз», на нескольких скоростных линиях «Синкансэн» ненадолго прервалась подача электричества, движение по ним было полностью остановлено. Сейчас движение восстанавливают.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ срочно прервал сегодня поездку по стране и на военном самолете вернулся в Токио. При правительстве создан штаб по ликвидации последствий стихийного бедствия. В пострадавший район направлен один из министров кабинета. Прекращено движение по трем скоростным автомобильным трассах. По поступающим сообщениям, на дорогах есть разрушения.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera