Суд снял с амурского экс-губернатора часть обвинений

Политика

Генпрокуратура РФ прекратила преследование в отношении бывшего губернатора Амурской области Леонида Короткова по эпизоду нецелевого расходования 22 миллионов рублей из областного резервного фонда, поскольку в его действиях не было...

Генпрокуратура РФ прекратила преследование в отношении бывшего губернатора Амурской области Леонида Короткова по эпизоду нецелевого расходования 22 миллионов рублей из областного резервного фонда, поскольку в его действиях не было обнаружено состава преступления, передает Lenta.ru.

Полтора месяца назад суд прекратил производство по еще одному пункту обвинений в отношении экс-губернатора, поскольку областные власти отменили подписанное Коротковым распоряжение об оплате повышенных командировочных чиновникам.

Тем не менее, остальные обвинения, предъявленные Леониду Короткову, остаются в силе. Напомним, бывшему главе области инкриминируется незаконное увеличение тарифа на электрическую и тепловую энергию в связи с включением в него затрат на содержание футбольного клуба «Амур» на сумму 41 миллион рублей.

Кроме того, Коротков приобрел дорожную технику и два легковых автомобиля у ООО «Торгфинанс» на сумму 40 миллионов рублей, что по ценам превышало среднерыночную стоимость автомашин, а также выделил 16 миллионов из бюджета области ООО «Прииск Дамбуки», после чего 53,3 процента акций ООО не поступили в собственность региона.

Леонид Коротков был отозван с должности Владимиром Путиным 10 мая 2007 года в связи с утратой доверия. На его место 1 июня был утвержден Николай Колесов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera