Передано в суд дело банкиров, «набравших» кредитов на 85 млн рублей

Политика

В Бурятии передано в суд уголовное дело в отношении сотрудников Сбербанка, похитивших мошенническим путем более 85 млн рублей, говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета при МВД России. Установлено, что в преступную группу...

В Бурятии передано в суд уголовное дело в отношении сотрудников Сбербанка, похитивших мошенническим путем более 85 млн рублей, говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета при МВД России.

Установлено, что в преступную группу входили управляющая отделением банка, ее сестра и подруга последней, занимавшая должность главного специалиста по ценным бумагам и валютным операциям. Кроме того, в группу входил бывший начальник отдела милиции Гусиноозерска, исполнявший обязанности начальника службы безопасности.

По данным следствия, в 2004 году обвиняемые поставили на поток оформление «липовых» кредитов на подставные лица, выдавая, таким образом, за день от 300 тыс. до десяти миллионов рублей. «Причем лица, на чьи имена оформлялись кредиты, не подозревали о том, что оказались заемщиками - паспорта для поддельных кредитов брались под различными предлогами у обычных сельских граждан», - говорится в документе.

По сооб. «Газеты.Ru»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera