Секретные тюрьмы ЦРУ США существовали в Италии и Польше

Политика

Создавать секретные тюрьмы помогали 14 стран Европы – такие выводы содержатся в докладе Европарламента. Собранная европейскими специалистами информация дает им серьезные основания полагать, что в тюрьмах, расположенных на территории Италии...

Создавать секретные тюрьмы помогали 14 стран Европы – такие выводы содержатся в докладе Европарламента.

Собранная европейскими специалистами информация дает им серьезные основания полагать, что в тюрьмах, расположенных на территории Италии и Польши, содержались лица, подозреваемые в террористической деятельности. Об этом заявил депутат Европарламента Клаудио Фава на пресс-конференции в Брюсселе, посвященной итогам расследования дела о создании секретных тюрем ЦРУ в Европе.

Кроме того, европейские специалисты выяснили, что в этих тюрьмах проводились следственные мероприятия, которые противоречат Женевской конвенции.

Депутаты Европарламента отмечают, что европейские государства в некоторых случаях отказывались сотрудничать с ЦРУ, которое расследовало это дело.

По словам Клаудио Фава, не предоставила ответов на запросы комиссии, занимавшейся расследованием, лишь Румыния, передает РИА Новости.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera