Лидер «Наших» Якеменко уйдет в отставку после президентских выборов

Политика

Лидер пропрезидентского молодежного движения «Наши» Василий Якеменко заявил сегодня, что в марте 2008 году уйдет в отставку. Это заявление он сделал на летнем форуме «нашистов», который начался вчера в Тверской области. Как передает с...

Лидер пропрезидентского молодежного движения «Наши» Василий Якеменко заявил сегодня, что в марте 2008 году уйдет в отставку. Это заявление он сделал на летнем форуме «нашистов», который начался вчера в Тверской области.

Как передает с места события корреспондент «Новой газеты» Илья Васюнин, Якеменко иронично заметил собравшимся, что уже «постарел» для своей должности, и руководить движением теперь будет новая команда людей. Выборы нового руководства «Наших» пройдут с 24 по 26 июля.

Якеменко сообщил, что сложит с себя полномочия лидера «Наших» только после того, как пройдут выборы в Госдуму и выборы президента страны. В марте 2008 года, заявил Якеменко, он окончательно уйдет в отставку. Однако без дела, заверил он, не останется. Скорее всего, он займет ту должность, где его пребывание принесет максимальную пользу государству, сказал главный «нашист».

Кроме того, на слете «Наших» Якеменко высказался и по поводу инцидента с задержанием и последующим выдворением из лагеря журналистов The New Times, «Московского комсомольца» и радио «Свобода». Свою позицию лидер «Наших» объяснил так: во-первых, корреспондент журнала «The New Times» Илья Барабанов проиграл Якеменко суд (Речь идет об иске, поводом для которого стала статья журналиста, в которой утверждалось, что администрация Путина разочаровалась в движении и поэтому отменила массовую уличную акцию «Наших» в Москве. Также «нашистам» не понравилось утверждение Барабанова о причастности сторонников движения к нападению на активистов HБП. На самом деле, суд тогда, в 2006 г., выиграл именно Илья Барабанов - прим. ред), во-вторых, все выдворенные журналисты не получили аккредитацию на мероприятие, а поскольку лагерь арендован за движением, охрана имела право выгнать представителей прессы, не получивших эту аккредитацию.

Отметим, что в палаточные лагеря, разбитые у озера Селигер приехали 10 тысяч участников из 50 регионов России. К «Нашим» присоединились движения «Россия молодая» и «Новые люди». Сайт «наших» называет это мероприятие «мегапроектом» и «мегаэкзаменом».

Участники летних лагерей прослушают лекции на темы «геополитика, уверенная демократия, создание национальных проектов, ситуация со здравоохранением». Самые известные гости - Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, отцы Всеволод Чаплин и Андрей Кураев, шейх Мухаммад Карачай, публицист Паршев, популяризатор советского оружия Максим Калашников, политологи Павловский, Никонов и Марков, депутат Косачев и главный детский врач Леонид Рошаль

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera