Семьи ливийских детей, зараженных ВИЧ, начали получать денежные компенсации

Политика

Как сообщил сегодня выступающий от имени пострадавших Идрис Лагха, первым семьям уже вручили чеки по миллиону долларов США, которые они смогли обналичить в банках. По исламскому законодательству, в случае, если пострадавшие соглашаются на...

Как сообщил сегодня выступающий от имени пострадавших Идрис Лагха, первым семьям уже вручили чеки по миллиону долларов США, которые они смогли обналичить в банках.

По исламскому законодательству, в случае, если пострадавшие соглашаются на денежные компенсации, они тем самым теряют право настаивать на смертной казни осужденных, передает ИТАР-ТАСС.

Достигнутое еще на прошлой неделе мировое соглашение между семьями зараженных детей, по убеждению ливийской стороны, несомненно, должно сыграть положительную роль при окончательном определении судьбы пятерых медсестер и врача.

Сегодня Высший совет юстиции Ливии должен поставить точку в скандальном процессе, который длится уже более 8 лет. Болгарских медсестер и палестинского врача могут помиловать или, по крайней мере, смягчить приговор. Ранее ливийский суд признал их виновными в заражении детей и приговорил к смертной казни. Позже появилась информация, что с семьями пострадавших удалось договориться и они готовы принять денежную компенсацию. Речь шла о миллионе евро за каждого заболевшего ребенка.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera