Екатеринбургская часть заплатит матери убитого солдата 500 тыс. рублей

Политика

Чкаловский райсуд Екатеринбурга сегодня вынес решение взыскать с войсковой части №69771 Екатеринбургского гарнизона 500 тыс. рублей в пользу Зинфиры Лазаревой, чей сын Ярослав погиб от издевательств со стороны сослуживцев. Об этом сообщили...

Чкаловский райсуд Екатеринбурга сегодня вынес решение взыскать с войсковой части №69771 Екатеринбургского гарнизона 500 тыс. рублей в пользу Зинфиры Лазаревой, чей сын Ярослав погиб от издевательств со стороны сослуживцев. Об этом сообщили в пресс-службе свердловского областного суда.

«Ярослав Лазарев скончался 5 декабря 2003 года от травматического шока, после того как его сослуживцы Александр Чефонов и Виктор Маер по приказу командира роты капитана Дениса Шаковца распяли его на решетке оружейной комнаты и в течение нескольких часов избивали и пытали электротоком. Его мать обратилась с иском о возмещении морального вреда в суд. Женщина требовала взыскать 10 млн рублей с войсковой части №69771, Приволжско-Уральского военного округа и министерства финансов России», - сообщили в суде.

Там отметили, что иск матери погибшего солдата удовлетворен частично и решение вступит в законную силу через 10 суток, если не будет обжаловано сторонами.

Виновных в гибели Ярослава Лазарева капитана и солдатов-срочников приговорили к длительным срокам лишения свободы в марте 2004 года, передает «Газета.Ru».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera