Сегодня исполняется 89 лет со дня расстрела царской семьи

Политика

Более 20 тысяч православных верующих со всей России приехали в Екатеринбург почтить память последнего российского императора Николая Второго, его супруги и пятерых детей. В Екатеринбурге сегодня состоялось богослужение в Храме-на-Крови,...

Более 20 тысяч православных верующих со всей России приехали в Екатеринбург почтить память последнего российского императора Николая Второго, его супруги и пятерых детей. В Екатеринбурге сегодня состоялось богослужение в Храме-на-Крови, построенном на месте Ипатьевского дома, а затем Крестный ход.

Молебен проходит сегодня и в Москве у Храма всех Святых на Соколе.

Сегодня, в день памяти святых царственных страстотерпцев, Союз православных граждан намерен провести молебен о переименовании станции метро «Войковская» и городских улиц. Как сообщил в эфире «Эха Москвы» пресс-секретарь Союза православных граждан Кирилл Фролов, «если наша страна выходит из своего тоталитарного прошлого», то «наличие имен террористов, цареубийц, которые участвовали в геноциде царской семьи, церкви и мыслящего слоя» в названиях улиц «просто абсурдно».

«Неслучайно мы именно сегодня проводим молебен у Храма всех святых на Соколе, потому что это ближайший храм к станции метро «Войковская», - отметил Фролов. - Войков - террорист, мы считаем, что не должно быть такой станции метро, что она должна называться «Петербуржской», раз в Петербурге есть «Московская» станция».

По словам Фролова, речь пойдет также о названии улиц. «У нас нет улицы Флоренского, улицы Лосева, улицы Цветаевой, но зато Ленины, Розы Люксембург остались как ни в чем не бывало», - отметил он.

Кирилл Фролов также заметил, что «необходима регенерация исторического облика городов, в первую очередь, Москвы». Он подчеркнул, что должны быть восстановлены знаменитые московские святыни – Чудов и Вознесенский монастыри Кремля, а также Страстной монастырь, а в новых районах российских городов должны появиться православные храмы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera