В Краснодаре произошел пожар на рынке «Динамо». Третий за последнюю неделю

Политика

Как сообщили корреспонденту «Новой газеты» Евгению Титову в пресс-службе МЧС по Краснодарскому краю, огонь вспыхнул в понедельник около полудня. Пострадали три оставшихся павильона. До этого рынок горел в ночь на 10-е июля и вечером 11-го...

Как сообщили корреспонденту «Новой газеты» Евгению Титову в пресс-службе МЧС по Краснодарскому краю, огонь вспыхнул в понедельник около полудня. Пострадали три оставшихся павильона. До этого рынок горел в ночь на 10-е июля и вечером 11-го июля. Предприниматели убеждены, что все 3 раза совершались поджоги.

Дело в том, что больше года продолжается их конфликт с администрацией Краснодара. Городские власти хотят освободить эту территорию: фирма «Европа-Инвест» собирается возводить там торгово-развлекательный и жилой комплексы.

Ранее краснодарская администрация подала на предпринимателей иск в Арбитражный суд края. Желая разрешить конфликт мирным путем, работники рынка «Динамо» предложили главе Краснодара Владимиру Евланову подписать мирное соглашение: они освобождают территорию, а взамен им предоставляют полноценные торговые места. Однако соглашение подписано не было.

Как рассказала «Новой газете» предпринимательница Евгения Овчинникова, около месяца назад представитель одной из бизнес-структур намекал им на возможность поджога, если они не согласятся освободить территорию. Однако, по словам Евгении, после пожара милиция не захотела опросить их на предмет полученных угроз. В пятницу 13-го июля инициативная группа предпринимателей подала в администрацию города уведомление о проведении бессрочного пикета в форме голодовки. Но власти не санкционировали мероприятие.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera