Британия назвала российскому послу имена высылаемых дипломатов

Политика

Российского посла в Великобритании Юрия Федотова вызвали в британский МИД еще до официального выступления министра иностранных дел Дэвида Милибэнда. Британская сторона назвала ему имена четырех российских дипломатов, которые должны будут...

Российского посла в Великобритании Юрия Федотова вызвали в британский МИД еще до официального выступления министра иностранных дел Дэвида Милибэнда. Британская сторона назвала ему имена четырех российских дипломатов, которые должны будут покинуть страну, заявил источник в посольстве России в Великобритании.

«Российский посол был приглашен на беседу - она была проведена на достаточно высоком уровне. Имена четырех российских дипломатов, которые должны будут покинуть страну по требованию британской стороны, были названы», - сказал источник.

По его словам, обычно «самыми драконовскими сроками» в таких случаях называется период от 24 до 48 часов, однако в данном случае о таких жестких условиях с британской стороны речь не идет. «Эти дипломаты занимают должности на уровне среднего звена», - отметил источник.

«В МИД Великобритании российскому послу были изложены суть претензий правительства страны и меры, которые оно намерено предпринять в этой связи», - представитель посольства России в Великобритании.

Он не стал уточнять уровень собеседника российского посла в британском МИД, отметив, при этом, что встречу проводил не сам Милибэнд. Кроме того, он не стал называть имен российских дипломатов, которые должны будут покинуть страну, передает «Газета.Ru».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera