Нижегородский промышленник обвиняет руководителя исполкома «Единой России» в клевете

Политика

Генеральный директор ЗАО «Завод «Красный якорь» Дмитрий Барыкин пожаловался на одного из лидеров правящей партии, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев. Как заявил председатель комитета по регламенту и депутатской...

Генеральный директор ЗАО «Завод «Красный якорь» Дмитрий Барыкин пожаловался на одного из лидеров правящей партии, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев.
Как заявил председатель комитета по регламенту и депутатской этике Законодательного собрания Нижегородской области Владислав Егоров, сегодня поступило письмо от генерального директора ЗАО «Красный якорь» Дмитрия Барыкина.

Промышленник подал жалобу на действия депутата, члена фракции «Единая Россия» Алексея Боброва, в которой обвиняет руководителя исполкома «Единой России» в клевете. Как говорится в обвинительном письме, Алексей Бобров лично участвовал в пикете, проводимом молодежным движением «Молодая гвардия» против выплаты «серого» жалования. Участники акции утверждали, что на ЗАО «Красный якорь» практикуется выдача денег в конверте.

Во время пикетов молодогвардейцы рассказывали нижегородцам о негативном влиянии зарплат в конвертах, проводили анкетирование, раздавали флаеры с телефоном «горячей линии», куда можно обратиться в случае, если предприятие выплачивает работникам «серые» зарплаты.

По словам Барыкина, на его предприятии зарплаты «белые», а не «серые», поэтому информация молодогвардейцев не соответствует действительности. Поэтому генеральный директор ЗАО «Красный якорь» просит комитет по регламенту и депутатской этике нижегородского регионального парламента дать оценку действиям народного избранника Алексея Боброва.

Однако члены комитета решили передать эту жалобу в политсовет НРО «Единой России», поскольку на митинге Алексей Бобров позиционировал себя, прежде всего, как представитель партии, а не как депутат Законодательного собрания. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera