В Ингушетии обстрелян район, где проживает семья и родственники президента республики

Политика

Вчера поздно вечером в селении Барсуки неизвестные стреляли из гранатомета в непосредственной близости от резиденции главы Ингушетии Мурата Зязикова. Впрочем, главной целью обстрела, как сообщают в МВД, был дом дяди президента - Урусхана...

Вчера поздно вечером в селении Барсуки неизвестные стреляли из гранатомета в непосредственной близости от резиденции главы Ингушетии Мурата Зязикова. Впрочем, главной целью обстрела, как сообщают в МВД, был дом дяди президента - Урусхана Зязикова, которого недавно похитили. Сейчас в этом доме проживает его сын Рустамбек. Он является начальником охраны ингушского лидера. Снаряды попали в крышу, однако, по официальным данным, жертв и пострадавших нет. Злоумышленникам удалось скрыться, в республике проводятся мероприятия по их задержанию. Прокуратура возбудила уголовное дело.

Власти связывают ночной обстрел и вчерашнее убийство семьи русской учительницы в станице Орджоникидзевская и называют это «звеньями одной цепи». «Это не что иное, как попытка обострить ситуацию в Ингушетии и на юге России, а также посеять неуверенность среди населения», - заявил представитель республиканской администрации.

После обстрела, как сообщает «Эхо Москвы», на место происшествия выехал лично прокурор Ингушетии Юрий Турыгин.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera