Водители заблокировали российско-латвийскую границу

Политика

Вечером 16 июля несколько сотен грузовиков, стоявших в очереди на границе Латвии с Россией (контрольно-пропускной пункт Терехово), приняли участие в акции протеста, передает http://www.lenta.ru. На два часа водители заблокировали...

Вечером 16 июля несколько сотен грузовиков, стоявших в очереди на границе Латвии с Россией (контрольно-пропускной пункт Терехово), приняли участие в акции протеста, передает Lenta.ru. На два часа водители заблокировали магистраль, ведущую к границе, требуя, чтобы латвийская сторона увеличила пропускную способность своих приграничных пунктов и разгрузила многокилометровые пробки.

Дальнобойщики пообещали, что акции протеста будут продолжены, если ситуация не изменится. Свои требования они намерены оформить письменно и направить латвийским чиновникам. Между тем глава МВД республики Ивар Годманис, как отмечает «Телеграф», заявил, что все участники этого мероприятия будут оштрафованы.

Ситуация с пробками на латвийско-российской границе обострилась в конце лета 2006 года. В числе факторов, повлиявших на рост очередей, назывались как устаревшая инфраструктура пограничных пунктов Терехово и Гребнево, так и ужесточение правил транзита в соседней Белоруссии, которое вызвало переориентацию транспортных потоков на Латвию.

По последним данным, которые приводит «Интерфакс», в очереди на обоих КПП стоят около 1400 грузовиков. Между тем президент Латвийской ассоциации международных автоперевозчиков Валдис Трезиньш отмечает, что вторая половина лета - активная пора для автоперевозок. В ближайшее время, по его мнению, пробки разгрузить не удастся.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera