Британских лордов уличили в торговле парламентскими пропусками

Политика

Члены британской Палаты лордов передают пропуска в парламент, предназначенные для их секретарей, представителям различных лоббистских структур, в частности, транспортных и оборонных предприятий. Об этом сообщает The Times. Предприниматели,...

Члены британской Палаты лордов передают пропуска в парламент, предназначенные для их секретарей, представителям различных лоббистских структур, в частности, транспортных и оборонных предприятий. Об этом сообщает The Times. Предприниматели, по данным издания, платят за доступ в здание парламента тысячи фунтов в год.

Обладатели пропуска, как отмечает газета, получают возможность напрямую общаться с представителями парламента и членами правительства, пользоваться парламентской библиотекой и при этом избегают бюрократических формальностей.

Издание публикует перечень лордов и их протеже, полученный в результате официального запроса. Так, лорд Хогг, член партии лейбористов, предоставил пропуск Саймону Поснеру из Конфедерации пассажирского транспорта, чтобы тот «лично информировал его о развитии этой отрасли». Ежегодно он получает от этой организации три тысячи фунтов и утверждает, что не видит в этом ничего предосудительного.

Большинство членов Палаты лордов, по данным The Times, все же не допускают злоупотреблений при выдаче разрешений на проход в парламент. Однако, как полагает лорд Том МакНалли от оппозиционной Либерально-демократической партии, количество пропусков в настоящее время превышает разумные пределы, и система их выдачи, по его мнению, должна быть пересмотрена, передает Lenta.ru.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera