Умер киноактер Михаил Кононов

Политика

В понедельник на 68-ом году жизни после тяжелой, продолжительной болезни, скончался известный киноактер, народный артист России Михаил Кононов. Михаил Иванович Кононов родился 25 апреля 1940 года. После окончания в 1963 году театрального...

В понедельник на 68-ом году жизни после тяжелой, продолжительной болезни, скончался известный киноактер, народный артист России Михаил Кононов.

Михаил Иванович Кононов родился 25 апреля 1940 года. После окончания в 1963 году театрального училища имени Щепкина он до 1968 года работал в Малом театре, потом стал актером киностудии имени Горького.

Актер снялся более чем в 50 картинах. Он дебютировал в кино в 1961 году в картине Ивана Пырьева «Наш общий друг». Кононов запомнился миллионам советских и российских людей по фильмам «Начальник Чукотки», «В огне брода нет», «Начало», «Андрей Рублев», «Здравствуй и прощай», «Таежная повесть», «Большая перемена», «На войне, как на войне», «Василий и Василиса», «Гостья из будущего» и многим другим.

По сооб. Newsru.com
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera