В Томской области нашли уток, переболевших птичьим гриппом

Политика

У диких перелетных птиц оказались антитела вируса гриппа А штамма Н5N1, смертельного для человека. Для предотвращения распространения вируса были отстреляны свыше 300 уток. Единичные случаи обнаружения антител были выявлены в Томском,...

У диких перелетных птиц оказались антитела вируса гриппа А штамма Н5N1, смертельного для человека. Для предотвращения распространения вируса были отстреляны свыше 300 уток. Единичные случаи обнаружения антител были выявлены в Томском,  Чаинском и в Кожевниковском районах, в Кривошеино, в Бакчару, заявил  глава управления Россельхознадзора по Томской области Александр Ильин. Он добавил, что в большей степени опасен период, когда появляется новое поколение водоплавающих и оно контактирует с домашней птицей. Такой период с учетом опоздания перелета в этом году ожидается где-то с 25 июля по 5 августа, сообщает NEWSru.com.

Глава управления Россельхознадзора уточнил, что по территории Томской области пролегают два маршрута миграции дикой перелетной птицы: основная ее масса движется со стороны Средиземного моря, еще одна часть - из Индии и Китая.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera