В Львовской области скуплен весь активированный уголь, население запасается марлевыми повязками

Политика

В больницы обратились около 50 человек, пострадавшие в результате аварии железнодорожного состава с желтым фосфором, произошедшей в понедельник вечером в Бугском районе Львовской области. Однако, согласно одному из мрачных комментариев,...

В больницы обратились около 50 человек, пострадавшие в результате аварии железнодорожного состава с желтым фосфором, произошедшей в понедельник вечером в Бугском районе Львовской области. Однако, согласно одному из мрачных комментариев, последствия отравления фосфором проявляются через три-четыре дня. В Львовской области уверены, что с огородов есть уже ничего нельзя. Но если люди могут купить еду в магазинах, скотина потравится в любом случае.

Авария случилась в пять вечера. Люди возвращались с работы, возились в огородах, во дворах играли дети. Огромное белое облако все заметили, но не заволновались.

Первым новость разнесло сарафанное радио, сообщает корреспондент «Новой газеты» Янина Васьковская. Львовяне стали выходить на интернет-форумы и интересоваться, кто что слышал. Ночью в Бродах носились по городу пожарные машины и выли сирены. Началась паника. Местные жители стали вывозить детей — кто во Львов, кто в Карпаты, а кто даже в Киев. Маршруток не хватало. Позже власти утверждали, что организовали специальные автобусы. Во вторник вице-премьер Александр Кузьмук, известный тем, что в бытность министром обороны «попал» ракетами в жилой дом и в российский самолет, заявил, что в Украине случился «второй Чернобыль».

На следующий день селяне вернулись в родные хаты, опасаясь мародеров, да и скотину никто не хотел бросать. Минздрав сообщил, что опасности для населения нет, вода и воздух в норме. Но местные власти рекомендовали сидеть дома, завесив окна мокрыми тряпками, пить абсорбенты и кисель. В Бродах все почувствовали головную боль и тошноту. Львовяне предпочли перестраховаться: на улицах появились прохожие с марлевыми повязками на лице, из детских садиков позабирали детей. Активированный уголь исчез в аптеках даже в относительно отдаленном от места аварии Луцке.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera