В Москве пойман похититель лифтов

Политика

В столице задержан лифтер, который похитил лифтовое оборудование на 1 млн рублей. Установлено, что в течение года он снимал с вверенных ему лифтов оборудование и продавал его на рынке. О поимке преступника сегодня сообщила пресс-секретарь...

В столице задержан лифтер, который похитил лифтовое оборудование на 1 млн рублей. Установлено, что в течение года он снимал с вверенных ему лифтов оборудование и продавал его на рынке.

О поимке преступника сегодня сообщила пресс-секретарь УВД по Юго-Восточному административному округу Москвы Татьяна Королева.

С заявлением о пропаже в милицию обратился представитель организации по обслуживанию лифтов. По его словам, во время ежегодной проверки лифтов в жилых домах в микрорайоне «Люблино» специалисты недосчитались десятков противовесных цепей.

Выяснилось, что 28-летний механик-лифтер, который обслуживал порядка 10 многоэтажных жилых домов, похитил эти цепи, предназначенные для плавного, без рывков, движения лифтов. Свою добычу, по данным милиции, злоумышленник сбывал на местном рынке как черный металл. Причиненный им ущерб оценивается в 1 млн рублей.

В отношении предприимчивого лифтера возбуждено уголовное дело по статье «кража» УК РФ, передает «Взгляд».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera