В результате техногенной аварии на Украине пострадали не менее 50 человек

Политика

К настоящему времени это последняя информация о пострадавших.Напомним, что в понедельник вечером в 60 км от Львова сошли с рельсов и перевернулись 15 вагонов с ядовитым желтым фосфором. Для ликвидации последствий химического загрязнения и...

К настоящему времени это последняя информация о пострадавших.

Напомним, что в понедельник вечером в 60 км от Львова сошли с рельсов и перевернулись 15 вагонов с ядовитым желтым фосфором. Для ликвидации последствий химического загрязнения и эвакуации привлечены не только представители МЧС, но и внутренние войска. Всего в эпицентр катастрофы брошены 450 военных и 80 единиц техники. Однако, как считает украинский вице-премьер Александр Кузьмук, принудительная эвакуация людей из опасных районов не нужна.

«Новые известия» сегодня пишут, что власти страны попросили прессу не нагнетать ситуацию. Дело в том, что по радио и из теле-новостей жители пострадавших районов узнали, что им строго-настрого запрещено открывать окна, пить воду из колодцев и выпускать детей на улицу. Вчера же началась массовая эвакуация. Некоторые люди уезжают самостоятельно. Другие наотрез отказываются бросать свои хозяйства. Ситуация очень напоминает страшные события весны 1986 года, связанные с аварией на Чернобыльской АЭС.

Смертельная доза желтого фосфора составляет десятую долю грамма, на месте катастрофы вылилось около 300 тонн этого вещества. По последней информации, ядовитое облако движется в сторону белорусского Луцка.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera