The Times обнаружила бомбардировщики Ту-95 у берегов Шотландии

Политика

Два истребителя Tornado британских королевских ВВС во вторник, 17 июля, были подняты по тревоге для перехвата двух российских стратегических бомбардировщиков Ту-95, направлявшихся в сторону воздушного пространства Великобритании, пишет...

Два истребителя Tornado британских королевских ВВС во вторник, 17 июля, были подняты по тревоге для перехвата двух российских стратегических бомбардировщиков Ту-95, направлявшихся в сторону воздушного пространства Великобритании, пишет газета The Times.

По сведениям издания, перехватчики взлетели с авиабазы британских ВВС Лиминг в Йоркшире после того, как Ту-95 были обнаружены двумя истребителями F-16 ВВС Норвегии. Газета утверждает, что российские бомбардировщики поднялись в воздух с авиабазы близ Мурманска на Кольском полуострове.

The Times, ссылаясь на представителя королевских ВВС, пишет, что российские военные самолеты часто летают около норвежской границы. Однако «очень необычно, что они отклонились так близко к югу Шотландии», признался источник газеты. По его словам, Ту-95 «отвернули, не достигнув британского воздушного пространства».

Сообщение о том, что два российских стратегических бомбардировщика направлялись в сторону британского воздушного пространства, главком ВВС России генерал-полковник Александр Зелин назвал не соответствующими действительности. По его словам, самолеты выполняли полеты в нейтральных водах «по плану подготовки экипажей дальней авиации», передает Lenta.ru.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera