Суд нашел противоречия в деле новосибирского «лимоновца»

Политика

Новосибирский областной суд назначил повторную взрыво-техническую экспертизу по делу «лимоновца» Николая Балуева, обвиняемого в приготовлении серии взрывов. Как сказал судья Михаил Потапов, экспертиза назначена в связи с имеющимися...

Новосибирский областной суд назначил повторную взрыво-техническую экспертизу по делу «лимоновца» Николая Балуева, обвиняемого в приготовлении серии взрывов. Как сказал судья Михаил Потапов, экспертиза назначена в связи с имеющимися противоречиями в материалах дела.

Экспертизу поручено проводить специалистам экспертного центра областного УФСБ. Им, в частности, предстоит ответить на вопрос - представляла ли реальную опасность изъятая у Балуева взрывчатка. До окончания экспертизы в судебном процессе объявлен перерыв.

По версии следствия, Балуев готовил взрыв на железной дороге и в зданиях государственных учреждений вместе с еще одним активистом новосибирского отделения запрещенной судом Национал-большевистской партии - Вячеславом Русаковым. В частности, «лимоновцы» планировали взорвать здание областного УФСБ и плотину Новосибирской ГЭС. Кроме того, как утверждает следствие, они предлагали одной из активисток НБП, которая проходит сейчас по делу в качестве свидетеля, войти в здание полномочного представителя президента России в Сибирском федеральном округе и взорвать себя гранатой.

По сооб. «Газеты.Ru»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera