В пострадавшем от землетрясения районе Японии найдена россиянка

Политика

Российские дипломаты установили судьбу одной из россиянок, проживающей в пострадавшем от землетрясения японском городе Касивадзаки, передает РИА Новости. «Одна девушка, которая живет здесь замужем за венесуэльцем, находится в пункте приема...

Российские дипломаты установили судьбу одной из россиянок, проживающей в пострадавшем от землетрясения японском городе Касивадзаки, передает РИА Новости.

«Одна девушка, которая живет здесь замужем за венесуэльцем, находится в пункте приема эвакуированных. Ее фамилия неизвестна. Мы знаем, что у нее есть ребенок», - сообщил в среду генеральный консул РФ в Ниигате Василий Кулаков. По его словам, судьба еще девяти россиян, проживающих в городе, неизвестна, хотя данные, что среди раненых их нет, остаются неизменными.

«Мы нашли еще пару телефонов, но они не отвечают», - сказал Кулаков. Десять россиян не зарегистрировались в генконсульстве, поэтому его работники не располагают их адресами и телефонами, что осложняет поиски. В этой связи российское дипломатическое представительство работает в тесном контакте с местными властями и полицией.

В результате землетрясения магнитудой 6,8 на западе главного японского острова Хонсю погибли девять, ранены более тысячи человек. Один считается пропавшим без вести.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera