Болгарским медсестрам заменили смертный приговор на пожизненное заключение

Политика

Вечером 17 июля Высший законодательный совет Ливии отменил смертный приговор пяти болгарским медсестрам и палестинскому врачу, обвиняемым в заражении СПИДом более 400 детей. Смертная казнь заменена на пожизненное тюремное заключение. Пока...

Вечером 17 июля Высший законодательный совет Ливии отменил смертный приговор пяти болгарским медсестрам и палестинскому врачу, обвиняемым в заражении СПИДом более 400 детей. Смертная казнь заменена на пожизненное тюремное заключение. Пока неясно, в какой стране осужденные будут отбывать наказание, передает Lenta.ru.

Ранее во вторник семьи пострадавших детей подписали прошение об отмене смертной казни в отношении медиков после того, как получили компенсации за заражение детей.

В 1998 году в детской больнице ливийского города Бенгази, где работали пятеро болгарских медсестер и врач-палестинец, при переливании крови заразились СПИДом более 400 ливийских детей. К настоящему времени 56 зараженных детей скончались.

В 1999 году медики были заключены под стражу, а в 2004 году им был вынесен смертный приговор, который с тех пор неоднократно оспаривался. Решение Высшего законодательного совета Ливии является окончательным и уже не может быть оспорено.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera