При аварии Airbus в Сан-Паулу никто не выжил

Политика

Никто из 176 человек на борту пассажирского лайнера Airbus A320, загоревшегося при посадке в аэропорту бразильского города Сан-Паулу, не мог выжить, заявил губернатор штата Сан-Паулу Жозе Серра со ссылкой на спасателей, работающих на месте...

Никто из 176 человек на борту пассажирского лайнера Airbus A320, загоревшегося при посадке в аэропорту бразильского города Сан-Паулу, не мог выжить, заявил губернатор штата Сан-Паулу Жозе Серра со ссылкой на спасателей, работающих на месте катастрофы.

По информации France Presse, начальник местной пожарной службы назвал цифру в 200 погибших (включая 170 пассажиров, шесть членов экипажа и тех, кто находился на земле). Сообщается, что среди пассажиров был как минимум один известный в Бразилии политик.

Рейс JJ3054 авиакомпании Tam Airlines следовал из города Порто Алегре и выполнял посадку в аэропорту Конгоньяс (Congonhas) в 18:50 вторника по местному времени (0:50 среды по московскому). Самолет потерял управление, выехал со взлетно-посадочной полосы и врезался в здание, где располагался офис авиакомпании, после чего загорелся.

В настоящее время аэропорт закрыт, все рейсы перенаправляются в другие аэропорты Бразилии. На месте происшествия работают спасатели, пожарные и экипажи скорой помощи, передает Lenta.ru.

Проблемы со взлетно-посадочными полосами в аэропорту, находящемся в черте крупнейшего города Южной Америки, начались давно. В начале 2007 года власти пытались запретить посадку широкофюзеляжных самолетов в Конгоньясе из-за опасений, что ВПП рано или поздно окажутся для них слишком короткими.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera