Жак Ширак побывал сегодня на допросе по делу о коррупции

Политика

Бывшего президента Франции Жака Ширака вызвали сегодня на допрос по делу о финансовых махинациях в мэрии Парижа. Допрос проводился в офисе Ширака.Речь идет о так называемых «фальшивых должностях» – скандале, который имеет отношение к...

Бывшего президента Франции Жака Ширака вызвали сегодня на допрос по делу о финансовых махинациях в мэрии Парижа. Допрос проводился в офисе Ширака.

Речь идет о так называемых «фальшивых должностях» – скандале, который имеет отношение к деятельности Ширака на посту мэра Парижа. Следствие утверждает, что из кассы парижской мэрии деньги незаконно выплачивались членам партии, которую основал и возглавлял Ширак. Следователи также заинтересовались, каким образом повышения по службе получали некоторые сотрудники мэрии, которые, предположительно, работали на эту партию – «Объединение в поддержку республики».

Пока бывший президент Франции проходит по делу как свидетель, однако не исключено, что ему предъявят уголовные обвинения. Дело в том, что судебный иммунитет распространяется только на период президентства. Расследование же касается незаконных схем финансирования партии Ширака в бытность его мэром Парижа с 1977 по 1995 годы, передает радио «Свобода».

Сам Ширак отрицает свою причастность к нарушению закона.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera