Европейский суд присудил Скуратову 8 тыс. евро за лишение права избираться

Политика

Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобу бывшего генпрокурора России Юрия Скуратова на отказ регистрировать его в качестве кандидата на выборах в Госдуму в 2003 году. Как сообщили в пресс-службе суда, Россия нарушила ст. 3...

Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобу бывшего генпрокурора России Юрия Скуратова на отказ регистрировать его в качестве кандидата на выборах в Госдуму в 2003 году. Как сообщили в пресс-службе суда, Россия нарушила ст. 3 протокола 1 Конвенции по правам человека («проведение свободных выборов»), в связи с чем, Скуратову присуждена компенсация в размере 8 тыс. евро. Кроме того, Россия должна оплатить судебные издержки в размере 12 тыс. евро.

При этом, суд отклонил заявление в части, где содержится жалоба на несправедливость судебного разбирательства.

В то же время Страсбургский суд отказал второму истцу по этому делу – Александру Краснову. Он не был зарегистрирован ни на выборах мэра Москвы, ни на выборах в Госдуму в 2003 году на основании того, что не был переизбран главой районной управы Пресненского района Москвы после реорганизации района. В поданных в избирком документах он указал именно это место работы, сообщает «Газета.Ru».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera