Москва простилась сегодня с поэтом и художником Дмитрием Александровичем Приговым

Политика

«По благословлению патриарха Московского и Всея Руси Алексия II для поэта будет сделано исключение: впервые за последние 80 лет тело будет предано земле, а не подвергнется кремации», - сообщил близкий друг Пригова, издатель Дмитрий...

«По благословлению патриарха Московского и Всея Руси Алексия II для поэта будет сделано исключение: впервые за последние 80 лет тело будет предано земле, а не подвергнется кремации», - сообщил близкий друг Пригова, издатель Дмитрий Ицкович. Он напомнил, что декретом Совнаркома РСФСР 7 декабря 1918 года была разрешена кремация, а с 1927 года на Донском кладбище хоронили только урны с прахом.

«Врачи боролись за жизнь 66-летнего Пригова в течение десяти дней, однако спасти его не удалось», - отметил издатель. Он рассказал, что 7 июля поэта госпитализировали в кардиологическое отделение 23-й московской больницы с диагнозом «обширный инфаркт».

Классик московского концептуализма, поэт и художник Дмитрий Пригов начал писать стихи в 1956 году. Однако его публикации на родине появились лишь в 1989 году, до этого времени он печатался только на Западе. Любителям поэзии известны такие сборники писателя, как «Живите в Москве» и «Только моя Япония».

С 1975 года Дмитрий Александрович стал членом Союза художников СССР. Кроме этого, Пригов был известен, как автор многих графических работ, инсталляций и перформансов.

Похороны Дмитрия Пригова прошли сегодня на Донском кладбище столицы, передает «Эхо Москвы».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera