В Москву едут The Good, The Bad & The Queen

Политика

Как показывает практика, когда известные люди собираются вместе и решаются на совместный проект, есть два варианта исхода: либо это будет что-то чудесное, как например, The Travelling Wilburys (Джордж Харрисон, Джеф Линн, Рой Орбисон, Том...

Как показывает практика, когда известные люди собираются вместе и решаются на совместный проект, есть два варианта исхода: либо это будет что-то чудесное, как например, The Travelling Wilburys (Джордж Харрисон, Джеф Линн, Рой Орбисон, Том Пэтти и Боб Дилан), либо непотребно скучное, как Audioslave (обезглавленные Rage Against The Machine, попытавшиеся заменить покинувшего их Зака де ла Роху вокалистом Soundgarden Крисом Корнеллом). Ситуация усугубляется еще и тем, что от людей с именем ждут зачастую большего, чем они готовы показать. Так что такие альянсы - дело рискованное.

The Good, The Bad & The Queen - это вокалист Blur и Gorrilaz неутомимый Дэймон Албарн, басист одной из главных британских групп 20го века The Clash Пол Симонон, гитарист The Verve Саймон Тонг и первопроходец афробита - легендарный барабанщик Тони Аллен.

На одноименном дебютном альбоме TGTB&TQ избежали главной опасности - не стали лепить этого самого Колосса. Вместо каких-то героических потугов TGTB&TQ предпочли без лишней помпы записать альбом просто очень хорошей поп-музыки. Альбом очарователен своей кажущейся простотой, необязательностью, ненавязчивостью. Процесс записи альбома идеально проиллюстрирован в клипе на Kingdom Of Doom: четверо взрослых мужчин собираются на кухне, чтобы вместе приготовить незамысловатый, но очень аппетитный ужин. Тут много Blur, чуть меньше Verve и Clash, а еще порядочно Beatles времен Белого Альбома, при желании можно расслышать The Dears и так любимый в Москве Brazzaville. Это тот самый аглицкий сплин: красно-бордовые Лондонские улочки, случайный паб, случайный разговор, хмельное веселье и похмелье и, конечно, много фирменного мягкого тумана, из которого иногда вылетает та самая мельница из клипов Gorillaz. Один из самых узнаваемых голосов в современной поп-музыке, нежные клавишные, простенькая акустическая гитара, смазанная, как бы в расфокусе электрическая гитара Тонга, пружинистый бас Симонона плюс совсем чуть-чуть электроники. Такие песни - неброские, зато прозрачные, ясные - наверное, придумываются на утренних велосипедных прогулках.

27-го числа четверо джентльменов дадут концерт в «Б1 Maximum». Насколько можно судить по записям на youtube.com, зрелище это очаровательное.

P.S. а еще иногда Симонон поет вечную The Guns Of Brixton.

Сергей Бондарьков

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera