Россиянам не угрожают последствия фосфорной катастрофы на Украине

Политика

России не угрожает техногенная авария на Украине, где во Львовской области в понедельник с рельсов сошли 15 вагонов с желтым фосфором, заявил главный государственный инспектор по пожарному надзору МЧС РФ Геннадий Кириллов. Облако,...

России не угрожает техногенная авария на Украине, где во Львовской области в понедельник с рельсов сошли 15 вагонов с желтым фосфором, заявил главный государственный инспектор по пожарному надзору МЧС РФ Геннадий Кириллов.

Облако, образовавшееся в результате горения фосфора, в настоящее время находится в 250 километрах от Польши и 650 километрах от Белоруссии, передает РИА Новости. Кириллов отметил, что обстановка, связанная с этой чрезвычайной ситуацией, контролируется специалистами МЧС России. «К нам за помощью (украинские спасатели) не обращались, а если бы обратились, мы всегда готовы помочь братскому народу», - сказал главный государственный инспектор по пожарному надзору.

Говоря о мерах по защите от подобных происшествий в России, представитель МЧС сообщил, что в стране постоянно ведется работа по предупреждению таких аварий. «Мы всегда готовимся к таким чрезвычайным ситуациям. У наших железнодорожников очень серьезная ведомственная пожарная охрана», - отметил он.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera