МИД России обвинил журнал Foreign Affairs в цензуре

Политика

Статья Министра иностранных дел России Сергея Лаврова, предложенная в мае 2007 года для публикации редакции журнала Foreign Affairs, не будет опубликована из-за цензуры. Об этом говорится в официальном сообщении на сайте МИД РФ. Как...

Статья Министра иностранных дел России Сергея Лаврова, предложенная в мае 2007 года для публикации редакции журнала Foreign Affairs, не будет опубликована из-за цензуры. Об этом говорится в официальном сообщении на сайте МИД РФ.

Как отмечается в сообщении, редакция журнала, сославшись на собственные требования, сократила статью на 40 процентов, в результате чего она потеряла значительную часть своего первоначального смысла. Кроме того, редакция отказалась снять придуманный ей самой подзаголовок к статье, в котором говорилось о «предотвращении новой «холодной войны» или «конфликта между Россией и Америкой», передает Lenta.ru.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera