В Бразилии объявлен трехдневный траур по жертвам авиакатастрофы

Политика

Как сообщает Reuters, к настоящему моменту на месте крушения самолета A320 в аэропорту бразильского города Сан-Паулу найдены тела 176 человек. Общее число жертв, по данным бразильских властей на вечер среды, составило 179 человек - трое...

Как сообщает Reuters, к настоящему моменту на месте крушения самолета A320 в аэропорту бразильского города Сан-Паулу найдены тела 176 человек.

Общее число жертв, по данным бразильских властей на вечер среды, составило 179 человек - трое пострадавших скончались в городских больницах, куда они были доставлены с тяжелыми ранениями.

Поисково-спасательные работы на месте происшествия продолжаются. Известно, что на борту разбившегося A320 находились 186 человек - пассажиры и экипаж - все они погибли. Всего в авиакатастрофе в Сан-Паулу, по предварительным оценкам, погибли более 200 человек, учитывая людей, оказавшихся внутри и около здания, в которое врезался самолет.

Представители местных властей в среду дали понять, что составление точного списка погибших займет несколько дней. Тела некоторых жертв катастрофы обгорели настолько сильно, что для их опознания потребуется проводить анализ ДНК.

Напомним: самолет A320 бразильской авиакомпании TAM Airlines во вторник вечером при заходе на посадку в аэропорту Сан-Паулу выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, врезался в офисное здание и загорелся.

В числе наиболее вероятных версий происшествия называются: недостаточная длина ВПП, плохое состояние полосы, которая была мокрой из-за дождя, и ошибка диспетчеров или пилотов. Версии теракта и технической неисправности самолета пока исключаются, передает Lenta.ru.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera