Бывшего челябинского вице-губернатора посадили на 10 лет

Политика

Челябинский областной суд приговорил бывшего вице-губернатора Челябинской области Виктора Тимашова к десяти годам колонии. Его признали виновным в получении взятки в крупном размере. Как отмечает агентство «Урал-пресс-информ», во время...

Челябинский областной суд приговорил бывшего вице-губернатора Челябинской области Виктора Тимашова к десяти годам колонии. Его признали виновным в получении взятки в крупном размере.

Как отмечает агентство «Урал-пресс-информ», во время работы в областной администрации Виктор Тимашов систематически вымогал деньги у руководителей предприятий, которым из областного бюджета выделялись средства на проведение геологоразведочных работ (иначе говоря, получал «откаты»). Всего, по данным прокуратуры, за 2002-2003 годы он получил от бизнесменов взяток на 6 миллионов 917 тысяч рублей.

Вместе с бывшим вице-губернаторам по делу о взятках проходили двое его предполагаемых соучастников: бывший председатель челябинского комитета по природоресурсному комплексу Эдуард Вагин и бывший замдиректора ЗАО «Продмонтаж» Александр Лосев (по версии следствия, он выступал в качестве посредника при передаче денег).

Первого полностью оправдали в связи с отсутствием состава преступления, второго осудили на пять лет условно. Из трех обвиняемых только Александр Лосев признал свою вину. Тимашов, со своей стороны, заявил, что «уже четыре года отплевывается». Свою вину, по словам бывшего вице-губернатора, он «отрицал, отрицает и будет отрицать», передает Lenta.ru.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera