«Единая Россия» собирается принять в свои ряды Сергея Иванова

Политика

В руководстве «Единой России» решено, что за несколько месяцев до декабрьских выборов в Госдуму в партию вступит первый вице-премьер Сергей Иванов. В настоящее время, как пишет сегодня газета «Газета» со ссылкой на одного из сотрудников...

В руководстве «Единой России» решено, что за несколько месяцев до декабрьских выборов в Госдуму в партию вступит первый вице-премьер Сергей Иванов. В настоящее время, как пишет сегодня газета «Газета» со ссылкой на одного из сотрудников Центрального исполнительного комитета партии, обсуждается лишь процедура «омедвеживания» Иванова: сам ли он подаст заявление, либо «единороссы» на своем съезде в октябре торжественно позовут его на княжение.

Представители «Единой России» возможное вступление Иванова в партию не опровергает, однако подчеркивают, что все зависит от него самого.

«Я бы посчитал, что для партии вступление Иванова было бы очень полезно, - заявил замсекретаря президиума генсовета «Единой России» Валерий Рязанский. - Но боюсь, что решение самого Иванова мы узнаем не раньше сентября».

Ситуация усугубляется тем, что, пригласив Сергея Иванова в партию, «единороссы» не смогут предложить ему пост ниже председателя. Ведь, по данным ВЦИОМа, рейтинг доверия россиян к Сергею Иванову и Борису Грызлову несопоставим. В последние насколько месяцев лидер «медведей» балансировал на уровне 3-4%. Естественно, что Сергей Иванов с его 17-19% не согласится на более низкие позиции в партии.

Вступление в партию в условиях политической неопределенности станет рискованным шагом для Иванова, пишет издание. Ведь только 20% россиян, судя по социологическим замерам, доверяют партиям. Получение «медвежьего» билета может уронить рейтинг любого кандидата.

Появление Сергея Иванова в «Единой России», как считает «Газета», пойдет на пользу популярности партии, однако не факт, что популярности самого Иванова. Вступление Иванова более вероятно, если Кремль прочит в новые президенты другого человека - пресловутую «темную лошадку». А это будет означать, что первый вице-премьер нужен во главе правящей партии как инструмент влияния Путина на будущего руководителя государства, то есть партия во главе с Ивановым будет «подстраховывать» будущего президента, чтобы не отклонялся от генерального курса.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera