Страсбургский суд рассмотрит жалобу Михаила Трепашкина

Политика

Европейский суд по правам человека сегодня заочно рассмотрит одну из жалоб бывшего сотрудника ФСБ Михаила Трепашкина, отбывающего четырехлетний срок заключения в колонии-поселении Нижнего Тагила за разглашение гостайны, сообщила адвокат...

Европейский суд по правам человека сегодня заочно рассмотрит одну из жалоб бывшего сотрудника ФСБ Михаила Трепашкина, отбывающего четырехлетний срок заключения в колонии-поселении Нижнего Тагила за разглашение гостайны, сообщила адвокат осужденного Елена Липцер.

Речь идет о жалобе по делу Трепашкина о незаконном хранении оружия. Осужденный жалуется на незаконное содержание под стражей и бесчеловечные условия в изоляторе временного содержания г. Дмитрова Московской области, где он находился в конце 2003 года.

Дело «Трепашкин против России», как передает радио «Свобода», Страсбургский суд принял еще два года назад. Однако адвокат Елена Липцер попросила ускорить его рассмотрение в связи с резким ухудшением самочувствия ее подзащитного. У Трепашкина тяжелая форма астмы.

После ухода из ФСБ Трепашкин стал адвокатом и занимался делом о взрывах жилых домов в Москве и Волгодонске.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera