Раненные взрывом в Ингушетии получат каждый по 100 тыс. рублей

Политика

Решение о компенсациях пострадавшим принял президент республики. По словам министра здравоохранения Ингушетии Магомеда Алисханова, всего при взрыве у ворот кладбища в станице Орджоникидзевская пострадали девять человек. В их числе учащиеся...

Решение о компенсациях пострадавшим принял президент республики.

По словам министра здравоохранения Ингушетии Магомеда Алисханова, всего при взрыве у ворот кладбища в станице Орджоникидзевская пострадали девять человек. В их числе учащиеся местной школы, пришедшие на похороны своей учительницы Людмилы Терехиной, ее сына и дочери, убитых неизвестным преступником в собственном доме ночью 16 июля.

Алисханов сообщил, что состояние 44-летней Азы Далаковой, доставленной в Центральную клиническую республиканскую больницу, крайне тяжелое. «Она получила множественные осколочные ранения головы с повреждением обоих глаз», - уточнил он.

Принимаются меры для отправки женщины в одну из лучших клиник Москвы.

Взрыв в Орджоникидзевской прогремел сегодня около 13:00 по московскому времени во время прохождения похоронной процессии у ворот кладбища. По словам прокурора Ингушетии Юрия Турыгина, «сработала, предположительно, граната на растяжке, которую зацепила шедшая в хвосте траурной процессии 52-летняя учительница местной школы Раиса Беручева». В тяжелом состоянии она также находится в больнице, ей пришлось ампутировать ногу.

По мнению прокурора, преступники, совершившие это деяние, преследуют одну цель - «устрашение для дестабилизации ситуации в республике и запугать население», передает «Взгляд».

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям «терроризм» и «незаконное хранение, ношение оружия и боеприпасов». Проводится расследование.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera