В Воронежской области игорный бизнес выше закона

Политика

В Воронеже депутаты обеих Дум провели совместное совещание с налоговиками, прокуратурой и милицией, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. Вопрос один: почему федеральный закон оказался в столице Черноземья совершенно бессильным...

В Воронеже депутаты обеих Дум провели совместное совещание с налоговиками, прокуратурой и милицией, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. Вопрос один: почему федеральный закон оказался в столице Черноземья совершенно бессильным перед игорным бизнесом.

Как и ожидалось, каждая из сторон кивала на ограниченность своих возможностей и укоряла остальных в нежелании бороться с запрещенными аппаратами. Лишь депутат городской Думы Галина Кудрявцева прямо назвала общую причину такой ситуации, при которой игровая вакханалия продолжается на улицах Воронежа: каждый второй депутат имеет отношение к игорному бизнесу и каждый второй правоохранительный начальник «крышует» его.

Однако выступление это не привело высокое совещание к конкретному решению. Очередная комиссия, которую журналисты тут же окрестили «1001-й китайской», явно не способна сделать федеральный закон действующим в Воронеже.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera