Счетная палата нашла нарушения в Центре акушерства и гинекологии

Политика

Коллегия Счетной палаты под председательством Сергея Степашина рассмотрела результаты проверки эффективности использования средств федерального бюджета, внебюджетных источников и федеральной собственности в государственном учреждении...

Коллегия Счетной палаты под председательством Сергея Степашина рассмотрела результаты проверки эффективности использования средств федерального бюджета, внебюджетных источников и федеральной собственности в государственном учреждении «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии» Росмедтехнологий.

Подробный анализ производственных показателей Центра за 2000-2006 годы выявил, что с увеличением доли финансирования за счет средств федерального бюджета с 66% до 92% происходит необоснованное снижение финансирования за счет средств внебюджетных источников с 34 до 8 процентов, соответственно, то есть доля пролеченных больных на бюджетной основе за указанный период снизилась с 87% до 62%, а доля больных на платной основе соответственно увеличилась с 13% до 38%.

По результатам контрольного мероприятия установлены факты нецелевого и неэффективного использования средств федерального бюджета, неэффективного управления внебюджетными средствами. Как следует из материалов проверки, в 2006 году средства федерального бюджета направлялись на оплату расходов, которые должны были осуществляться за счет внебюджетных источников. Закупленные за счет бюджетных средств медикаменты использовались для лечения пациентов на платной основе.

В ходе проверки были также установлены многочисленные нарушения действующего законодательства, допущенные в части учета и использования федерального имущества и закупки медицинского оборудования, сообщает Газета.Ru.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera