Через Россию в Казахстан повезут цистерны с украинским фосфором

Политика

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич сказал, что все вопросы по транзиту решены. «Я говорил сегодня с послом Казахстана, имел разговор с послом России. На данный момент загружены уже три цистерны, из которых две полные,...

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич сказал, что все вопросы по транзиту решены. «Я говорил сегодня с послом Казахстана, имел разговор с послом России. На данный момент загружены уже три цистерны, из которых две полные, одна пустая, еще четыре готовятся к загрузке. Рядом с работниками МЧС работают представители казахского завода-производителя, они помогают в ремонте цистерн и будут сопровождать их при транспортировке в Казахстан. Мы надеемся на то, что первые загруженные вагоны будут отправлены уже в ближайшие дни, а, возможно, и часы. Специально для этого на месте чрезвычайного происшествия создан таможенный пост, чтобы все оформления происходили непосредственно на месте аварии», - пояснил Нестор Шуфрич. Министр отметил, что, вероятно, крупные населенные пункты удастся обойти, сообщает Газета.Ru.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera