В Воронеже ищут виновных в массовом надувательстве населения через ЖКХ

Политика

Воронежский губернатор Владимир Кулаков объявил о создании межведомственной комиссии для изучения материалов проверки городской Контрольно-счетной палаты (КСП) по оплате межтарифной разницы за теплоснабжение, сообщает собкор «Новой газеты»...

Воронежский губернатор Владимир Кулаков объявил о создании межведомственной комиссии для изучения материалов проверки городской Контрольно-счетной палаты (КСП) по оплате межтарифной разницы за теплоснабжение, сообщает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин.

Как выяснила эта проверка, мэрия переплатила минимум 355 миллионов рублей за недополученное этой зимой тепло.

Зима, как все помнят, была необычайно теплой, однако горожане платили еще больше, чем в лютую зиму 2006 года. Губернатор твердо заявил, что если проверка подтвердит выводы КСП, все чиновники, чьи подписи стоят под соответствующими документами, должны сесть. Афера состоялась потому, считает губернатор что никто не проверяет данные поставщиков и не отвечает за сотни миллионов рублей, которые пропадают из года в год, – ни мэр, ни его замы, ни начальники управлений; в крайнем случае находят стрелочника в МУРЭПе. И что не надо делать из областной власти идиотов.

Со своей стороны, отцы ЖКХ в мэрии заявили, что садиться не станут, поскольку на главных документах их подписей нет.

Материалы уже направлены в прокуратуру, и она, возможно, даже возбудит уголовное дело. Хотя до сих пор подобные «шалости» никогда не заканчивались отсидкой чиновников.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera