Члены комитета «Матери Беслана» оштрафованы за беспорядки в зале суда в мае этого года

Политика

РОВД Беслана вынесло решение оштрафовать Течиеву Риту, Губурову Залину и Кочишвили Мзевину на сумму 1000 рублей с каждого человека, в связи с учиненными беспорядками в зале суда Беслана 29 мая. Женщины своей вины не признают и платить...

РОВД Беслана вынесло решение оштрафовать Течиеву Риту, Губурову Залину и Кочишвили Мзевину на сумму 1000 рублей с каждого человека, в связи с учиненными беспорядками в зале суда Беслана 29 мая. Женщины своей вины не признают и платить штраф не собираются, сообщила «Новой газете» Залина Губурова:

«Решение РОВД мы исполнять не собираемся. В своих действиях в зале суда я не вижу никаких нарушений. На это нас толкнула прокуратура и суд. Они вывели нас из себя – у нас нервы тоже не железные, тоже сдают. Теперь мы убедились, что после Кулаева (Нурпаши Кулаев - единственный оставшийся в живых участник захвата школы в Беслане, приговорен к пожизненному заключению – прим.ред.) виновными оказываемся мы, родители, которые отправили своих детей в школу. Мы поняли, что, оказывается, мы виноваты. Еще я убедилась в том, что в нашем государстве жизнь 186 детей никому не нужна, и никто не хочет за это отвечать, никакого расследования проводить не собираются, и никого не собираются наказывать. А за два разбитых стекла сразу и виновные нашлись, и наказание вынесли сразу. У нас два разбитых стекла ставят выше жизни 186 детей.

Нас, конечно, никто настоятельно не просит заплатить в кратчайший срок штраф. Мы просто получили протоколы, в которых говорится, что мы должны заплатить эти штрафы. Но почему я должна платить штраф? Всю мою семью уложили на кладбище, и я им еще штраф должна платить! Пусть они добры будут пожизненно мне платить: я не в состоянии работать, меня лишили всего, я уже полжизни своей прожила, и на полжизни они меня лишили всего. Это государство мне ничего не дало, кроме места на кладбище моим родным. И все. Больше от государства я ничего не видела. Так что платить я ничего не собираюсь. И если надо будет, я еще стекла могу побить. У меня еще столько сил, что я многое могу сделать. И никто из нас троих не заплатит. Оштрафовали почему-то только нас, несмотря на то, что в суде было больше людей. Но мы не сожалеем о том, что разбили стекла».

Напомним: 29 мая после объявления амнистии силовикам Правобережного РОВД, потерпевшие в теракте в знак протеста устроили беспорядки в зале суда. После этого трех членов комитета «Матери Беслана» - Течиеву Риту, Губурову Залину и Кочишвили Мзевину - привлекли к административной ответственности по статье 20.1 КоАП РФ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera