Главе Минтранса Украины из-за фосфорной катастрофы грозит отставка

Политика

Президент Украины Виктор Ющенко уверен, что следствием железнодорожной аварии во Львовской области, где в понедельник перевернулись 15 вагонов с желтым фосфором, должна стать отставка министра транспорта и связи Николая Рудьковского. Такую...

Президент Украины Виктор Ющенко уверен, что следствием железнодорожной аварии во Львовской области, где в понедельник перевернулись 15 вагонов с желтым фосфором, должна стать отставка министра транспорта и связи Николая Рудьковского. Такую позицию президента обнародовал на пресс-конференции в пятницу заместитель президентского секретариата Виктор Бондарь, передает Lenta.ru.

«Президент Украины озвучил свою позицию: обратился к правительству и дал четкий посыл, что таким министрам не место в правительстве страны и в политической системе», - сказал Бондарь.

16 июля недалеко от села Ожидов Бусского района Львовской области перевернулись 15 цистерн с желтым фосфором. Шесть из них вследствие разгерметизации загорелись.

Сам Рудьковский в минувшую среду заявил, что 3 июля нынешнего года проводилось техническое обследование того участка железной дороги, на котором произошла авария, и никаких нарушений не было выявлено. По его мнению, причиной катастрофы могло стать ненадлежащее техническое состояние цистерн.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera