Еврокомиссия призывает Москву к сотрудничеству с Лондоном в расследовании «дела Литвиненко»

Политика

Глава представительства Еврокомиссии в Москве Марк Франко заявил сегодня, что это тяжкое и вызывающее преступление. А президент Франции Николя Саркози подчеркивает, что его страна солидарна с Великобританией по «делу Литвиненко». «Это...

Глава представительства Еврокомиссии в Москве Марк Франко заявил сегодня, что это тяжкое и вызывающее преступление.

А президент Франции Николя Саркози подчеркивает, что его страна солидарна с Великобританией по «делу Литвиненко». «Это вопрос принципа, - сказал французский лидер. - Я верю в солидарность демократии. Когда возникает проблема такого характера, мы не можем поступить иначе и я не сожалению о выборе солидарности».

Евросоюз, как передает Reuters, сожалеет об отказе России экстрадировать в Великобританию Андрея Лугового, однако не желает дальнейшего обострения российско-британских отношений.

«Мы выражаем обеспокоенность отказом России конструктивно сотрудничать с Британией, однако мы стараемся держать дело в рамках и не дать ему нарастать, как снежный ком», – заявил представитель Португалии, председательствующей в ЕС.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera