ФАС на следующей неделе начнет проверку офисов банка «Русский стандарт»

Политика

Об этом рассказал замруководителя Федеральной антимонопольной службы Андрей Кошеваров. По его словам, проверка будет проводиться в рамках запроса Генпрокуратуры. Ожидается, что проверку проведут в сжатые сроки, и закончится она уже на...

Об этом рассказал замруководителя Федеральной антимонопольной службы Андрей Кошеваров. По его словам, проверка будет проводиться в рамках запроса Генпрокуратуры. Ожидается, что проверку проведут в сжатые сроки, и закончится она уже на следующей неделе.

По словам Кошеварова, антимонопольная служба проверит степень информированности заемщиков банка при выдаче потребительских кредитов, а также соответствие рекламы банка закону о защите конкуренции.

Генпрокуратура заинтересовалась работой банка «Русский стандарт» после жалоб граждан на нарушение их прав при заключении кредитных договоров. В конце июня прокуратура поручила Центробанку, Федеральной антимонопольной службе и Федеральной службе по финансовому мониторингу провести соответствующую проверку офисов банка, передает РИА Новости.

По данным ведомства, гражданам по почте рассылались кредитные карты с предложением их активации по телефону на выгодных условиях. При этом полная и достоверная информация о предоставляемой услуге и последствиях ее заключения до потребителя не доводится, а реальная процентная ставка за пользование кредитом оказывается в несколько раз выше заявленной, сообщала Генпрокуратура.

Кроме того, утверждают в ведомстве, на потребителя возлагается обязанность по открытию банковского счета, за обслуживание которого взимаются дополнительные платежи, вводятся штрафные санкции за пропуск очередного платежа по погашению кредита и комиссия за кассовое обслуживание.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera