Очередные компенсации взысканы Евросудом в пользу россиян

Политика

В четверг, 19 июля Европейский Суд опубликовал очередные постановления против России, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин со ссылкой на юриста Воронежской общественной правозащитной приемной Илья Сиволдаева. Самую большую...

В четверг, 19 июля Европейский Суд опубликовал очередные постановления против России, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин со ссылкой на юриста Воронежской общественной правозащитной приемной Илья Сиволдаева.

Самую большую компенсацию в размере 12000 евро получит швейцарский адвокат бывшего Генпрокурора России Юрия Скуратова за 150 часов работы с документами необходимыми для защиты его интересов в Евросуде.

9000 евро компенсации морального вреда плюс 163 евро компенсации вреда материального Евросуд присудил троим жителям Нововоронежа в связи с несвоевременным исполнением воронежским властями (5 лет и 3 месяца) решений  Нововоронежского суда по выплате индексации несвоевременно выплаченных пенсий. Это уже 45-е Постановление Евросуда по жалобе жителей Воронежской области.

8000 евро компенсации морального вреда получит Юрий Скуратов за нарушение его права на участие в свободных выборах в 2003 году в Государственную Думу РФ. Скуратов же требовал компенсацию в 42033 евро за того, что он не смог баллотироваться в Думу от КПРФ. Европейский Суд признал не пропорциональным ограничение его права в связи со снятием его кандидатуры на том основании, что он не проинформировал избирательную комиссию о том, что он работает в должности профессора.

3000 евро компенсации морального вреда присуждено Михаилу Трепашкину по условиям содержания его в СИЗО города Дмитрова с 22 октября по 1 декабря 2003 г., квалифицированных Евросудом как жестокое обращение (пытки).

2000 евро компенсации морального вреда получит пенсионерка из Белгорода Кондрашина за то, что в 2000 году Свердловский районный суд Белгорода отменил по так называемым «вновь открывшимся обстоятельствам» вступившее еще в 1999 году решение о выплате ей пенсии с учетом ИКП 0,7.

1200 евро компенсации морального вреда присуждено «чернобыльцу» Анатолию Бахареву из Барнаула: предоставление ему квартиры по решению суда заняло 2 года 1 месяц и 22 дня вместо положенных по ФЗ «Об исполнительном производстве» 2 месяцев.

500 евро компенсации морального вреда и 100 евро компенсации судебных расходов получит бывший таможенник из Белгорода Евгений Рожков - за несвоевременность рассмотрения его жалобы на незаконность ареста в связи с обвинением его в получении взятки.

А вот Александр Краснов (бывший глава районной управы Пресненского района г. Москвы) не получит ничего: Евросуд не признал нарушения его прав, так как сам Краснов осознанно пытался ввести в заблуждение избирателей тем, что информировал избирательную комиссию о своей старой должности, выдавая желаемое за действительное.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera