Томск. Глава Роспотребнадзора получил полтора года колонии за взятку

Политика

Томский областной суд 20 июля приговорил главу областного Роспотребнадзора Николая Зинченко к полутора годам колонии-поселения за получение взятки, передает РИА Новости. По информации пресс-службы суда, суд признал Зинченко виновным в...

Томский областной суд 20 июля приговорил главу областного Роспотребнадзора Николая Зинченко к полутора годам колонии-поселения за получение взятки, передает РИА Новости.

По информации пресс-службы суда, суд признал Зинченко виновным в получении взяток через посредника за выдачу санитарно-эпидемиологических заключений. В частности, как установило следствие, он незаконно выдал заключения для введения в эксплуатацию аптеки на проспекте Фрунзе и на отвод земельного участка под строительство кафе-столовой на улице Айвазовского.

Николай Зинченко был задержан с поличным в своем рабочем кабинете 1 июня 2006 года сотрудниками облпрокуратуры и отдела по борьбе с оргпреступностью областного УВД. У чиновника при себе обнаружили одну тысячу долларов. 31 июля 2006 года суд временно отстранил главу областного Роспотребнадзора от занимаемой должности. Во время следствия Зинченко находился под стражей.

Кроме того, по подозрению в посредничестве при получении взятки был задержан предприниматель Василий Титов. Как сообщили в пресс-службе, он был приговорен судом к одному году трем месяцам лишения свободы условно.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera