У российских туристов появилось больше проблем при получении виз в Великобританию

Политика

Британское посольство стало чаще отказывать россиянам в визах. Однако туроператоры пока не связывают это с «мини-кризисом» в политических отношениях двух стран (определение «мини-кризис» накануне прозвучало из уст президента Путина)....

Британское посольство стало чаще отказывать россиянам в визах. Однако туроператоры пока не связывают это с «мини-кризисом» в политических отношениях двух стран (определение «мини-кризис» накануне прозвучало из уст президента Путина).

«Операторы совершенно четко ощущают, что число отказов в выдаче виз возросло. Но это началось до нынешних горячих политических событий. И насколько это можно связывать напрямую, судить нам очень сложно», - заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Тюрина отметила, что сложности с получением британских виз начались еще весной. Срок рассмотрения документов на визу увеличился, возросло количество отказов. Особенно эти проблемы касаются автобусных групп и экскурсионных туров в Великобританию.

«Кончилось это тем, что многие турфирмы либо свели к минимуму свои программы по Англии, либо их вовсе закрыли, потому что бизнес стал нерентабельным. Группы не собирались, было очень много отказов, и они были вынуждены возвращать деньги туристам», - сказала пресс-секретарь РСТ. Она добавила, что в июне проблемы с визами коснулись также российских пенсионеров, индивидуальных туристов и студентов.

Посольство Великобритании заверяет, что не дискриминируют ни одну категорию россиян, и статистически число отказов не увеличилось, отметила Тюрина. Но все равно спрос на поездки в Великобританию сейчас упал. «Великобритания - дорогая страна, и люди туда едут не бедные. И им такое отношение довольно странно. Они все чаще принимают решение не связываться с этим», - цитирует Тюрину РИА Новости.

Туроператоры, по словам Тюриной, подыскивают альтернативу даже столь популярным ранее образовательным турам в Англию: «Теперь операторы предлагают изучать английский язык в Ирландии, на Мальте, в Канаде».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera