Косово должен объявить о своей независимости 28 ноября

Политика

Премьер-министр автономного края Косово Агим Чеку заявил, что независимость от Сербии должна быть в одностороннем порядке провозглашена 28 ноября. По его словам, Организация Объединенных Наций не смогла решить поставленных перед ней задач...

Премьер-министр автономного края Косово Агим Чеку заявил, что независимость от Сербии должна быть в одностороннем порядке провозглашена 28 ноября. По его словам, Организация Объединенных Наций не смогла решить поставленных перед ней задач и потерпела поражение в решении судьбы Косова.

Как ожидается, сегодня Совбез ООН рассмотрит последний вариант резолюции о статусе Косова. Агентство Reuters сообщает, что 28 ноября отмечают день независимости Албании. Сейчас албанцы составляют 90% населения Косово.

Россия, отмечает «Газета.Ru», пригрозила наложить вето на резолюцию, если в нем не будет учтено мнение Приштины и Белграда.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera