Нижегородская область. Нормам энергобезопасности соответствуют лишь 30% объектов здравоохранения и образования

Политика

Об этом заявил руководитель межтерриториального управления Ростехнадзора по ПФО Владимир Вьюнов, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев. Ростехнадзор обратился к правительству Нижегородской области с просьбой...

Об этом заявил руководитель межтерриториального управления Ростехнадзора по ПФО Владимир Вьюнов, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев.

Ростехнадзор обратился к правительству Нижегородской области с просьбой подготовить целевую программу по обеспечению безопасности объектов образования и здравоохранения. По словам господина Вьюнова, правилам энергобезопасности соответстуют - областная больница им. Семашко и некоторые крупные здравницы Нижнего Новгорода. В то же время, почти все центральные районные больницы нормы энергобезопасности не выдерживают. Кроме того, во многих ЦРБ нет мест в штатном расписании для дополнительного технического персонала. «Идем навстречу, даже аттестуем завхозов, чтобы они хоть в какой то степени обеспечивали безопасность», - сетует Вьюнов.

Напомним, что межтерриториальное управление Ростехнадзора по ПФО неоднократно обращалось в правительство Нижегородской области с просьбой обратить внимание на эту проблему, и с рекомендацией создать целевую программу безопасности электрических и тепловых установок и сетей. Это программа должна предусматривать обеспечение больниц новым оборудованием и обучение персонала на нем работать.

Аналогичная ситуация сложилась с объектами образования. Около 70% объектов также не соответствуют требования Ростехнадзора. Это связано с тем, что большинство зданий
образовательных учреждений просто устарели. «В основном средства выделяются только на ремонт фасадов и крыш», - резюмировал свое заявление господин Вьюнов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera